যেকোনো ধরনের ভিটামিন সব সময়েই আমাদের শরীরের পক্ষে উপকারী। করোনা সংক্রমণের কারণে যে পরিস্থিতি তৈরি হয়েছে, তাতে শরীরের প্রতিরোধী ব্যবস্থাকে শক্তিশালী ও সক্রিয় রাখার প্রয়োজন আরও বেড়ে গেছে। তাই নানা ধরনের ফল এখন নিয়মিতভাবে খেতে পরামর্শ দিচ্ছেন চিকিতসকেরা।
চিকিতসকেরা বলছেন, এই সময় নানা ধরনের ফল খাওয়া প্রয়োজন। তাতে যেকোনো ভাইরাস নামক শত্রুর বিরুদ্ধে লড়াই করার জন্য আমাদের শরীর অনেক বেশি প্রস্তুত থাকতে পারবে।
বিভিন্ন ধরনের ফলের মধ্যে চিকিতসকেরা মূলত লেবুজাতীয় ফল খাওয়ার উপরেই বেশি গুরুত্ব দিতে চাইছেন। লেবুজাতীয় নানা ধরনের ফলে থাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন-সি।
আরো পড়ুন
- বরাদ্দকৃত অনুদান চুরি ও লুটপাটকারীদের প্রকাশ্যে মৃত্যুদন্ড দেওয়া উচিত, ড. কর্নেল (অব) অলি আহমদ।
- আগামী সপ্তাহ থেকে দিনে অন্তত দুই হাজার জনের শরীরে করোনাভাইরাসের অ্যান্টিবডি টেস্ট করা হবে, গভর্নর অ্যান্ড্রু কুমো।
- আবদুল মাজেদের ফাঁসি কার্যকর।
- নড়াইলে বিআইডাব্লিউটিসি চেয়ারম্যানের উদ্যোগে ১০০০ মানুষকে সহায়তা প্রদান
- করোনা চিকিৎসায় ২০টি দেশকে বিনামূল্যে ওষুধ দিচ্ছে জাপান।
আমাদের শরীরকে শক্তপোক্ত ভাবে ধরে রাখা, কোষগুলোর মধ্যে যোগাযোগকে মসৃণ রাখার ব্যাপারে এক ধরনের প্রোটিনের খুব গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে। সেই প্রোটিনের নাম কোলাজেন। আমাদের শরীরই এই প্রোটিন তৈরি করে। ভিটামিন-সি সেই কোলাজেন তৈরির প্রক্রিয়ায় কার্যত অনুঘটকের কাজ করে।
প্রায় সব ধরনের লেবুজাতীয় ফলেই থাকে প্রচুর ভিটামিন-সি। পাতি লেবু, কাগজি লেবু, কমলা, বাতাবি লেবু, মাল্টায় থাকে প্রচুর ভিটামিন-সি।
এই সময় বাড়ির খাওয়াদাওয়া বা অফিসে যেতে হলে টিফিনেও বিভিন্ন ধরনের লেবুজাতীয় ফলের এখন খুব প্রয়োজন। তাতে আমাদের শরীরে কোলাজেন তৈরির কাজটা সহজ হবে।